BENERAN BISA MUTIHIN KULIT DONG !! |

Review Lengkap Body Care Scarlett Whitening

Hallooo guys apa kabarnya nihh?? Semoga sehat selalu yaaa.. Anyway, udah lama nih kita ga review produk kecantikan.. Kali ini aku mau share pemakaian body care yang aku lagi pake akhir akhir inii, pasti udah kenal dong yaa sama brand Scarlett Whitening. Yes, brand ini lagi viral banget karena katanya beneran bikin kulit lebih cerah dalam waktu singkat dan reviewnya juga banyak dimana mana.. So this is my body skin journey using Scarlett Whitening! Simak baik baik yaa

Product
Fatimah Az-Zahra

Dari segi packaging, product scarlett ini bener bener eye catching dengan pilihan warna yang cerah dan juga design yang simple sehingga memberikan brand identity tersendiri bagi Scarlett. Kalo kata orang sih ketika sekali ngeliat aja kita bisa bilang “wihh,, packagingnya scarlett banget”. Untuk body care product, Scarlett itu punya 3 rangkaian body care dimulai dari body scrub, shower scrub dan juga body lotion. Setiap produknya juga punya beberapa pilihan variant wewangian yang khas

Product

Untuk Body Scrub-nya, Memiliki 2 pilihan aroma yaitu romansa dan pomegranate.

Untuk Shower Scrub-nya, memiliki 3 pilihan aroma yaitu pomegranate, mango, dan cucumber.

Untuk Body Lotion-nya, memiliki 4 pilihan aroma yaitu charming, romansa, freshy, dan fantasia.

Aku sendiri nyobain Body Scrub variant romansa, shower scrub variant pomegranate dan juga body lotion variant freshy.

Things to do when you buy Scarlett’s Product

1. Check keaslian produk

Ketika kamu beli Scarlett, sebagai smart buyer wajib banget nih buat cek hologram yang ada di setiap kemasan produk. Hal ini penting banget supaya memastikan produk yang kamu beli adalah produk asli/original dari Scarlett. Hologram Scarlett biasanya ada 2 yaitu hologram dengan emboss logo scarlett dimana akan tertulis nomor seri produk dibawahnya. Kemudian disampingnya ada barcode yang bisa kamu scan melalui google lens dan nantinya akan diarahkan ke form pengecekan kode serial produk dengan mengisi data diri yang sesuai. Setelah form tersebut berhasil dicek, akan keluar serial nomor produk yang bisa kamu cocokan kembali dengan serial number yang tertera di hologram pada kemasan Scarlett. Jika sudah sesuai, artinya produk yang kalian beli asli yaaa…

2. BPOM registered

Oh iya, semua produk Scarlett itu sudah memiliki sertifikasi BPOM yaaa.. Biasanya kode NA BPOM nya akan tercantum di kemasan. Kalian juga bisa cek kode NA tersebut di website https://cekbpom.pom.go.id/ untuk memastikan keseuaian kode dan produk yang kalian beli yaaa..

3. Safety Delivery

Scarlett sendiri aware terhadap tingkat keamanan produk saat diterima oleh konsumen. Hal ini dibuktikan dengan safety packing dimana setiap pengiriman produk akan dibaluti oleh bubble wrap dan dimasukan kedalam box. Bahkan setiap produk akan dilapisi lagi oleh plastik untuk menghindari produk terbuka saat pengiriman. Untuk produk Body lotion bahkan akan dilengkapi dengan safety lock dan di bagian leher pump dan untuk produk body scrub akan dilengkapi dengan lapisan alumunium demi menghindari produk yang bocor/keluar karena tertekan saat pengiriman.


Sebagai smart buyer penting banget ya untuk memperhatikan hal tersebut supaya manfaat produk yang kita terima bisa dipastikan dan dipertanggungjawabkan dengan baik. Setelah semuanya aman, yuk kita bahas satu satu produknyaaa

Scarlett Whitening Body Scrub

Fatimah Az-Zahra
Tekstur - Body Scrub

Dari segi packaging, Scarlett Whitening Body Scrub ini berbentuk rounded container . Warnanya putih cerah dengan hiasan bunga pink. Selain itu, di packaging scarlett sendiri dilengkapi oleh lapisan alumunium sebagai proteksi agar produk tidak bocor/tumpah saat di perjalanan. Tekstur produk Scarlett Whitening Body Scrub ini sama seperti scrub/lulur pada umumnya, berwarna putih dan juga butiran scrubnya halus

Photo lapisan alumunium

Scarlett Whitening Body Scrub terdiri dari 2 variant, yaitu Romansa dan pomegante. Aku sendiri pake yang variant romansa. Produk ini mengandung fragrance dan alkohol sehingga memberikan sensasi wewangian dan juga mudah menyerap ke tubuh. Aroma nya bener bener seger, manis dan juga lembut. Dari segi manfaat scarlett ini ampuh banget buat ngebantu membersihkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati di tubuh. Scarlett whitening body scrub ini mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

Cara pemakaiannya yaitu dengan mengoleskan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit lalu gosok perlahan sampai kotoran dan sel kulit mati terangkat dan terakhir bilas. Butiran scrubnya sendiri halus dan tidak sakit saat di apply. Produk ini mudah dibilas dan tidak memberikan kering ataupun sensasi “ketarik”. After-use produknya kulit menjadi lebih halus, lembut, wangi dan juga bersih. Untuk hasil maksimal, gunakan minimal 2x dalam 1 minggu untuk dapat membantu memaksimalkan proses regenerasi kulit.

Scarlett Brightening Shower Scrub

Tekstur - Shower Scrub
Fatimah Az-Zahra

Dari segi packaging, Scarlett Whitening Shower Scrub ini berbentuk botol flip top ukuran 300 ml. Botolnya transparant dengan emboss tulisan Scarlett sehingga kita bisa melihat dengan jelas warna produknya dan butiran scrubnya yang berwarna merah dan biru. Tekstur dari Scarlett Whitening Shower Scrub ini cukup kental dan juga busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak sehingga tidak akan menimbulkan sensasi kering. Meskipun begitu, produk ini tetap akan membantu membersihkan tubuh secara optimal karena mengandung butiran scrub didalamnya.

Scarlett Whitening Shower Scrub terdiri dari 3 pilihan aroma yaitu pomegranate, mango, dan cucumber. Aku sendiri pake yang varian pomegranate. Produk ini mengandung collagen dan pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate sehingga memberikan sensasi wewangian pomegranate yang khas. Aroma nya bener bener manis dan juga segar. Dari segi manfaat, Scarlett whitening body scrub ini mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang membantu untuk melembabkan kulit dan membersihkan tubuh secara lebih optimal.

Cara pemakaiannya yaitu dengan membasahi tubuh terlebih dahulu kemudian gunakan Scarlett Whitening Shower Scrub Romansa ke seluruh tubuh dan terakhir bilas. Produk ini mudah dibilas dan tidak memberikan sensasi licin setelah menggunakannya. After-use produknya kulit menjadi lebih halus, lembut, wangi dan juga bersih. Produk ini juga aman untuk digunakan sehari hari

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

Fatimah Az-Zahra
Tekstur - Body Lotion

Dari segi packaging, Scarlett Whitening Body Scrub ini berbentuk botol pump transparent dengan emboss tulisan Scarlett. Saat ini scarlett udah lebih berinovasi di bagian packaging dengan meningkatkan keamanan produknya. Di tutup pump scarlett body lotion sekarang udah ada lock-unlock system yang akan otomatis terkunci jika diputar searah jarum jam. Dan bisa dibuka kembali dengan memutar ke arah berlawanan. Di leher pump nya juga terdapat segel pengunci untuk menahan produk keluar jika tertekan. Produk ini juga dilengkapi Tekstur hand and body cream ini seperti lotion pada umumnya, mudah diratakan, dan juga mudah meresap di kulit.

Scarlett Whitening Body Scrub terdiri dari memiliki 4 pilihan aroma yaitu charming, romansa, freshy, dan fantasia. Aku sendiri menggunakan variant yang charming dan freshy. Dari segi aromanya, variant charming mirip seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De sedangkan varian freshy wanginya mirip seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Aroma nya bener bener menenangkan, lembut dan juga sensasinya lebih ke floral. Dari segi manfaat produk ini mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) yang membantu mencerahkan kulit dan juga Vitamin E yang membantu menyegarkan dan merevitalisasi kulit. Produk ini sangat cocok buat kalian yang ingin mencerahkan dan juga melembabkan kulit.

Cara pemakaiannya yaitu dengan mengoleskan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ke seluruh tubuh setiap hari pagi dan malam untuk hasil yang maksimal. After-use produknya kulit menjadi lebih halus, lembut, wangi dan juga mampu memberikan instant-brightening effect yang mencerahkan kulit satu tingkat dari warna kulit asli kita (tone-up) dengan finish yang cerah natural (tidak abu abu yaaaa)

Photo before after

Cara penyimpanan

Semua produk scarlett dapat disimpan di suhu ruang di tempat yang kering dan tidak terpapar sinar matahari langsung. Usahakan jangan membasahi packaging karena takutnya stickernya akan luntur dan terlepas.

Harga

Produk scarlett ini dibanderol dengan harga Rp75.000/pcs, namun kalian bisa beli paket hemat hanya dengan Rp300.000 untuk 5 item include free gift dan exlusive box. Ada juga free sticker lucu yang bisa kamu gunakan untuk menghias produk.

No animal testing

Disclaimer, bahwa semua produk scarlett tidak menggunakan binatang dalam proses testing produknya (no animal testing). Jadi dalam proses produksinya tidak ada hewan yang tersakiti.

Ratings

Overall, aku suka banget sama produk Scarlett ini karena harganya yang affordable. Selain itu point plus yang aku suka dari Scarlett adalah dari variant wewangiannya yang menenangkan dan bisa bikin moodbooster terutama kalo aku lagi pengen me-time dengan merawat tubuh. After use produknya pun bener bener bikin kulit aku lembut, lembab dan juga cerah karena efek instant-brightening nya. Sejauh ini, tidak ada efek iritasi atau kemerahan yang disebabkan oleh penggunaan produk body care scarlett ini. Masa pengemasan dan pengiriman produknya pun cepat dan aman dan customer service nya bener bener komunikatif. Suka banget pokonyaaa…

Order dan Pemesanan

Untuk pemesanan bisa kalian sesuaikan dengan pilihan e-commerce kesayangan kalian..kalian biasa order melalui akun officialnya yaitu:

  1. whatsapp (087700163000)
  2. line (@scarlett_whitening)
  3. dm instgram @scarlett_whitening
  4. shopee (Scarlett_whitening)

Sekian dulu yaaa review body care scarlett dari aku, semoga reviewnya bermanfaat buat kalian yang mau beli produk Scarlett! Thankyou guyss, stay safe yaaa! See u on the next review!

*) untuk kalian yang mau request product review bisa DM di instagram aku yaaa
IG : fatmaazhrr

Author : Fatimah Az-Zahra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!