Hallo Guys.. How was yout day ? I hope you guys are fine!

Hallo sahabat travellers! kali ini aku mau kasih goodnews buat kamu yang pengen take a break dan menikmati akhir pekan bersama teman/keluarga atau bahkan sama pasangan. Buat kamu yang ada di bandung dan sekitarnya, Camping di Kampung Cai Ranca Upas mungkin bisa jadi pilihan kamu untuk mengabiskan akhir pekan

Sekilas Tentang Kampung Cai Ranca Upas

Kampung Cai Ranca Upas merupakan salah satu destinasi wisata di daerah ciwidey. Letaknya ada di Rancabali, Kabupaten Bandung. Kampung Cai Ranca Upas sendiri dikelola oleh perhutani

banyak spot wisata yang ada di kampung cai ranca upas diantaranya kamu bisa berkemah di camping ground. Terdapat beberapa sapot kemah yang bisa anda pilih diantaranya samping danau, daerah hamparan lapangan luas dengan view bukit dan hamparan ilalang, ataupun spot tersembunyi bak camping di dalam hutan.

Di Kamping cai ranca upas juga terdapat kolam renang air panas yang bersumber dari gunung patuha, dimana terdapat 2 kolam renang yaitu kolam untuk dewasa dan anak – anak. Untuk kolam anak – anak, terdapat perosotan dan juga air tumpah. Selain itu kamu juga bisa mengunjuungi penakaran rasa, archeri, outbound dan lain lain.

Rute Menuju Kamping Cai Ranca Upas

Nah.. Kalo sobat travellers berada di kota bandung, rute nya cukup mudah karena sepanjang perjalanan terdapat petunjung jalan yang jelas. Dijamin gaak akan tersesat deh! Pertama tama sobat traveller petunjuk jalan menuju arah soreang. Kemudian belok kanan di pertigaan jalan Gandasari.

Location

Ketika sobat traveller sudah memasuki jalan raya soreang kopo, kamu akan diarahkan untuk melewati alun alun soreang hingga akhirnya melewati jalan raya soreang cuwudey – jalan propinsi – kemudian sampai Jl. Raya Ciwidey.

Nah dari sini sobat traveller akan merasakan suasana yang berbeda dengan udara yang sejak dan melewati pemandangan hutan yang indah. Disini sobat traveller hanya perlu mengikuti jalan hingga akhirnya sampai dikawasan ranca bali dan kamu akan menemukan gapura masuk ke Kampung Cai Ranca Upas du sebelah kanan jalan.

Tiket Masuk : 20 K / Orang  

Wisatawan Mancanegara : 40 K / Orang

Tiket Camping : 10 K / Orang Permalam

Tiket R2 : 5 K /Unit 

Tiket R4 : 10 K / Unit

Tiket R6 : 25 K / Unit 

                Arhery : 30 K / Unit

                Berkuda : 50 K/ Orang

R2 Inap  : 7 K / Unit 

R4 Inap  : 15 K / Malam

R6 Inap : 30 K / Orang 

Kolam Renang : 20 K / Orang

Wahana Kids Zone : 15 K / Orang

Flying Fox : 15 K / Orang

Booking Area Camp : 500 K / Blok /Mlm

Pre Wedding : 500 K / Hari

Shooting Film / Vidoe Clip : 3 JT

Paket Wisata di Kampung Cai Ranca Upas

Jika sobat travellers ingin mengunjungi kampung cai ranca upas bersama keluarga / sekolah / teman, pihak perhutani sendiri memiliki beberapa opsi paket wisata diantaranya :

1.  Ada Paket Wisata Outdoor Training 

2. Corporate Family Gathering

3. Saba Leweung

4. Family Camp

5. Funs Game

6. Kid Adventure Recreation Education (KARE)

Selain itu terdapat Paket Wisata Youth Outing, Camp Teen serta Camp Tour serta Paket Prewedding Ranca Upas

Bagi sobat traveller yang berencana berkemah di kampung cai ranca upas, kamu bisa membawa peralatan kemah seperti tenda, sleeping bag, matras. Berdasarkan pengalaman, suhu di ranca upas pada jam 3 subuh bisa mencapai 3 derajat celcius loh! Jadi pastikan juga kamu membawa bekal makanan dan selimut yaa… 

Bagaimana jika sobat traveller tidak memioliki perlengkapan tersebut ? Nah tenang saja karena pihak pengelola sendiri memiliki fasilitas penyewaan perlengkapan kemah mulai dari tenda matras, sleeping bag, kasur busa, lampu petromax, bahkan sampai perlengkapan pesta. lebih lengkapnya kamu bisa cek disini ya

Nah gimana nih sobat traveller kira kira kapan nih mau coba menghabiskan kamu di Kampung Cai Ranca Upas ? Sekian dulu ya info dari aku, Have A Nice Day!

Author : Fatimah Az – Zahra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!